毎月1回、第3土曜日、管理栄養士による栄養に関するイベントを予定しています。
内容は、ホームページを随時更新します。ご興味のある方は是非ご参加ください。
※ 講師が調理をしながら、レシピや食材の栄養・効果等について説明します。(試食あり)
骨を強く保つために ~キノコパワーでカルシウム吸収アップ~
◆ 日時:2019年9月21日(土)10:30~12:00 ※ 定員につき受付終了
◆ 講師:東京慈恵会医科大学附属病院 管理栄養士 赤石 定典 、 島川 未来
◆ 定員:15人(申込先着順)
◆ 参加費(材料費):300円
◆ 申込方法:電話またはFAX (このセミナーは8月1日から受付開始になります)
※ FAXの場合、参加日・イベント名・氏名・連絡先を記載の上、送信してください
◆ 申込・問合せ先:ういケアみなと TEL:03-6450-3421 FAX:03-6450-3583
(申込受付時間 平日10:00~20:00 土曜日10:00~17:00 日曜日・祝日除く)
※ 申込期限 2019年 9月20日(金)20:00まで(定員になり次第、受付を終了します)
<今後の予定>
体重減少を防ぐために ~秋の味覚でしっかり栄養をとろう~
アレンジできる炊き込みご飯
◆ 日時:2019年10月19日(土)10:30~12:00 (予定)
◆ 講師:東京慈恵会医科大学附属病院 管理栄養士 赤石 定典 、 島川 未来
◆ 定員:15人(申込先着順)
◆ 参加費(材料費):300円
◆ 申込方法:電話またはFAX (このセミナーは9月2日から受付開始になります)
※ FAXの場合、参加日・イベント名・氏名・連絡先を記載の上、送信してください
◆ 申込・問合せ先:ういケアみなと TEL:03-6450-3421 FAX:03-6450-3583
(申込受付時間 平日10:00~20:00 土曜日10:00~17:00 日曜日・祝日除く)
※ 申込期限 2019年 10月18日(金)20:00まで(定員になり次第、受付を終了します)